?

Народный Комиссариат Исторической Достоверности

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
НКИД
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members
Description:
Народный Комиссариат Исторической Достоверности


НКИД – НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТ ИСТОРИЧЕСКОЙ ДОСТОВЕРНОСТИ

1. Кто мы?


Данное сообщество создано организаторами и участниками проводящейся с 2010 года акции «Автобус Победы», более известной как «сталинобус». Наше объединение не преследует каких-либо политических целей, являясь инициативой в рамках гражданского общества. Принять участие в проекте может каждый гражданин любого государства, поддерживающий наши взгляды на историю. Ознакомиться подробно можно по ссылкам:

Релиз "Автобус Победы" от 5 мая 2010 года.
Релиз от 7 февраля 2011 года по общероссийской акции.
Релиз "70 лет параду на Красной площади" от 20 сентября 2011 года.

2. Для чего это нужно?
Сутью движения "Сталинобус" является прежде всего антидиффамационная деятельность. То есть деятельность, направленная на защиту репутации советского народа, советского периода истории, как органичной части истории России и периода в жизни российского народа. Основная цель - противостояние со стороны гражданского общества ревизионизму и пересмотру итогов Второй Мировой и Великой Отечественной войны и так называемой "десоветизации"/"десталинизации" в целом - исторические события подлежат изучению и осмыслению, манипуляция историей и намеренное искажение фактов в угоду отдельным политическим или общественным деятелям, по нашему мнению, недопустимы. Поддерживаемый нами принцип ясно указан в названии - Историческая Достоверность.

3. Что в перспективе?


На базе Интернет-сообщества и с помощью заинтересованных граждан мы будем продолжать работать над расширением проекта "Историческая Достоверность" - это не только "Автобус Победы" как таковой: нельзя останавливаться на одной, пусть и удачной идее. В условиях "информационной войны", непрерывно ведущейся против нашей памяти и истории, мы обязаны разрабатывать новые формы работы: возможно, издание информационных буклетов или периодического издания в среднесрочной перспективе, работа в Интернете (создание сайта), не использованные ранее возможности "наглядной агитации" итд. В настоящий момент стоит вопрос о создании юридически зарегистрированной Общественной Организации.

Мы приглашаем всех, кто поддерживает данный проект, принять в нем участие - приветствуются любые идеи и предложения, все они будут учтены. Также в комьюнити будут публиковаться все новости по нашим общим акциям. Постоянный адрес в Livejornal - ru_nkid. Для предотвращения спама - вступление в сообщество модерируемое.

Для тех, кому неудобно пользоваться системой Livejornal предлагается вступить в группу "В Контакте", где так же будут публиковаться все обновления по проекту "Автобус Верховного Главнокомандующего".

----------------------------------------------------------------------------------
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА:

1. Разрешено все, что не запрещено.

2. Запрещены публикации не по теме и навязчивая реклама ресурсов или Ж-Журналов, не связанных напрямую с тематикой комьюнити.

3. Модераторы всегда правы. Если вы с этим несогласны - перечитайте этот пункт заново.

4. Запрещено хамство в отношении друг друга, политико-идеологические разборки и разборки на национальной почве. За этими удовольствиями идите в другое место - у нас тут интернационализм.

5. За нарушения - одно-единственное предупреждение. Затем - удаление поста и бан.

----------------------------------------------------------------------------------

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics