журнал "Хи-хи-хи, ми-ми-ми, я и Смерть" (los_desdichados) wrote in ru_nkid,
журнал "Хи-хи-хи, ми-ми-ми, я и Смерть"
los_desdichados
ru_nkid

Categories:

Губернатору-трусу – "вечная" память!

Губернатору-трусу – "вечная" память!
Народный комиссариат исторической достоверности (НКИД) имеет честь довести до вашего сведения, что сегодня, 13 октября 2016 г. под так называемой "мемориальной доской Карла Густава Маннергейма в Санкт-Петербурге" должна была появиться пояснительная табличка следующего содержания "Мемориальная доска в честь самого трусливого губернатора Санкт-Петербурга".

Вот уже несколько месяцев, начиная с июня этого года, позорной язвой на теле города торчит "доска Маннергейма". Несмотря на многочисленные голоса историков, как дважды два показавших, сколь велика была роль руководимых Маннергеймом войск в блокаде Ленинграда, несмотря на ропот горожан и акции протеста различных общественных организаций, несмотря даже на решение суда, признавшего установку "доски" незаконной, она продолжает висеть, мозоля глаза тем, кто не забыл о великой и трагической судьбе города, главой которого волею судеб сегодня является Георгий Сергеевич Полтавченко.

Ответ на федеральный вандализм и поругание памяти Блокады мог быть только по-петербургски хладнокровным и по-ленинградски однозначным. Именно губернатор, как глава администрации города, пережившего Блокаду, должен был поднять голос в защиту памяти его убиенных сынов и дочерей, его граждан. Именно он, защищая их от поругания различных не слишком умных "примирителей" должен был если не распорядиться снять "доску" и потом уже решать юридические вопросы, то хотя бы встать в полный рост и заявить категорический протест, ясно и недвусмысленно высказать своё отношение к подобному "примирительству". Этим он заслужил бы уважение и горожан, и представителей властной верхушки. Но вот уже несколько месяцев именно губернатор города просто молчит.


Мы считаем это проявлением трусости, недостойным главы великого города. Позиция "как бы чего не вышло" для руководителя столь высокого ранга означает только одно – полное служебное несоответствие и личную трусость.

Лишним подтверждением этой лицемерной трусости, мы считаем задержание наших активистов полицией ещё даже до того, как сама табличка была закреплена. Все они сейчас находятся в ближайшем отделе полиции, табличка с обличающей губернатора Полтавченко как труса надписью, изъята. По мере поступления сведений о судьбе наших соратников, мы будем дополнять информацию.

Момент задержания.

zaderzhanije

Сама табличка, только-только сваяная вчера.

doska
Tags: маннергейм, организационное, отчет, пресс-релиз
Subscribe

  • Пожнём содеянное!

    "Народный комитет исторической достоверности" (НКИД) подводит итоги акции, в ходе которой планировалось под так называемой…

  • Сталинобус выходит на маршрут.

    СССР - это Победа. Победа - это Народ. Сталин - это Победа. «Сталин – это Победа» под таким лозунгом в Петербурге вновь стартует традиционная акция…

  • Народ объединит историческая достоверность!

    Оргкомитет Акции «Автобус Победы» от имени группы активистов настоящим сообщает, что сегодня, в ночь с третьего на четвертое ноября 2013…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments