?

Log in

No account? Create an account
Народный Комиссариат Исторической Достоверности
По поводу акции... 
20-окт-2012 03:26 pm
с трубкой
Есть две полярные точки зрения. И обе глупые.
Первая - "Вот запустят "Сталинобус" и компрадор Путин резко напугается и переименует Волгоград в Сталинград!". Такой ура-патриотизм и шапкозакидательство. Увы, спешу огорчить. Нет, не переименует. Нет, не будет никаких резких телодвижений. В оргкомитете не хипстеры болотные сидят в розовых очочках. Нет, мы прекрасно осознаем и оцениваем реальность. Не обольщайтесь.
Вторая - более логичная и мне даже более понятная. "Выхлоп от акции будет нулевой. Нахрена эти лишние телодвижения? Соберите деньги на какое доброе дело. Ветеранам там помочь. Или детскому дому, ага". Этакий умудренный жизнью снобизм.
А разницы в этих позициях нету!
На самом деле нету.
Да, никакими "Сталинобусами" не вернуть Сталинград.
Но дело то не в этом. "Выхлоп" от акции не может быть измерен в конкретных переменах. Это лишь часть сталинизации. Агитационно-пропагандистская часть. При этом без поддержки государства. Это только народная инициатива.
Вот такой пример: иду в июне месяце по Кирову в футболке со Сталиным. Подхожу к киоску, сигарет купить. Девочка лет тридцати долго на меня смотрела и говорит:
- А вы, правда, за Сталина?
- Правда, - говорю.
- Ой, я думала я одна такая...
Вот она, истинная цель акции. Прежде всего, дать нормальным людям надежду, что они не одни. Что нас много. Что телевизор оккупирован Сванидзами, а на самом деле их мало. А нас много.
Мало того, что нас много, так мы еще и можем делать что-то и делаем. И не надо думать, что у нас в жизни только "Сталинобус".
"Автобус Победы" это не только маршрутка с портретом Верховного Главнокомандующего. Фактически, это стиль жизни: сталинец я не только в интернете, но и в жизни, в работе, если хотите.
Это мысль, это установка души - мы нормальные люди. Мы не стыдимся своей истории. Поверьте, это дорогого стоит. Гораздо больше, чем зарплата рекламщиков и транспортников.
Comments 
20-окт-2012 12:07 pm
хорошо сказано
20-окт-2012 12:20 pm
>сталинец я не только в интернете, но и в жизни, в работе, если хотите.

Хороший подход, полностью разделяю.
20-окт-2012 02:36 pm
Или, например, опубликовать на Однако. И перепостить. ))
21-окт-2012 10:04 am
А как в "однако" попадают?
20-окт-2012 03:40 pm
А кто такие сталинцы, и что значит быть "за Сталина"?
20-окт-2012 04:00 pm
Сталинцы - это прежде всего те, кто умеет и развивает в себе способность критически оценивать информацию и делать самостоятельные выводы, вместо того, чтобы из-за природной лени спрашивать обо всем окружающих и удовлетворяться готовыми установками.

Edited at 2012-10-20 16:00 (UTC)
20-окт-2012 04:09 pm
Больше именно конкретные выводы интересуют, а не общечеловеческие характеристики. Поделитесь, если есть.
20-окт-2012 07:25 pm
именно об этом я и говорю: надо учиться делать свои выводы, а не пользоваться чужими.
21-окт-2012 06:00 am
Ахинею вы несете. Удачи.
20-окт-2012 05:04 pm
Спасибо.
28-окт-2012 05:18 am
Читайте о том как массово умерщвлялись раскулаченные:

http://mgsupgs.livejournal.com/820080.html

Автобус блядь. Очко тренируйте твари. Вас ебать в этом автобусе будут на спинах ваших мамашек, мама будет покряхтывать а вы будете повизгивать.
30-ноя-2012 09:39 am
Хорошо, мысль понятна и более того верна.
Но совсем не нова. Сталинисты были всегда, только заметны для окружающих стали лишь с конца 90-х когда стали выходить соответствующие книги. Потом поселились в сети. Теперь выпускают Сталинобусы. Ранее проводили акции типа "2 гвоздики", завтра придумают и сделают что нибудь ещё.
Но что от этого изменится? Думаю что ничего. Особо больше их по моему не то что с 91, с 53 года не стало.
Правда некоторые опросы говорят что часть убеждённых Ленинцев стала Сталинистами.
Но тех и других настолько мало что это не принципиально. Почему до сих пор всерьёз не занимаются десталинизацией? Из боязни вызвать раскол в обществе? Нет, просто по тому что она пока не нужна.
Роста влияния Сталинистов и распространения их взглядов не происходит поэтому никто не шевелится. Акции разрешают, но только мелкие. А про переименование в Сталинград. которое резко бы увеличило количество Сталинистов Вы сразу всё поняли(потому что всё видно).
Также и с Гроссмановской "жизнь и судьба". В отличие от туповатых халтурных пасквилей это солидное произведение сделанное профессионалом хорошо знавшим тему и имеющее репутацию российской классики.То есть это уже вещь близкая к интересам власти. И что смголи Сталинисты предпринять против её показа? -вообще ничего.
Получается что популяция Сталинистов как бы в вольере. Её не трогают потому что время сейчас такое что без нужды не трогают вообще никого. Но и за флажки не выпустят, потому что если популяция размножится и процесс пойдёт, то его без массового насилия уже не остановишь.
Сталинисты иногда пишут что их боятся. Это не так. У этого движения пока оно в вольере нет никаких перспектив. Но ведут себя с ним осторожно.Так как в этом вопросе обе стороны учли допущенные исторические ошибки не одна не допустит их повторения.
Ситуация стагнировалась в низшей для Сталинистов точке. Время работает не против них но и не на них. Поэтому поводов для оптимизма у них по большому счёту нет.
Что до взглядов на историю то Сталинизм это всё таки не история а только часть истории.
А обьективное изучение Сталинского периода нашей истории это не всегда прославление Сталина но и очень часто его критика..

This page was loaded ноя 13 2018, 2:14 am GMT.